UMF Manuka-Honig – Die Vorteile von Manuka-Honig

Nicht jeder Honig ist gleich. Meiner Meinung nach ist Manuka-Honig aus Neuseeland mit einem UMF (Unique Manuka Factor) ein Champion und hebt sich von allen anderen ab. Dieser reine Rohhonig schmeckt köstlich und ist gleichzeitig wirksam bei der Zerstörung von Bakterien, Viren, Pilzen und anderen Mikroben. Es ist auch entzündungshemmend und antiseptisch und es wurde berichtet, dass es das Immunsystem stärkt.

Aufgrund des einzigartigen Manuka-Faktors (UMF) hat dieser Honig im Vergleich zu normalem Honig eine verstärkte antibakterielle Wirkung. Studien, die von Peter Molan an der University of Waikato in Neuseeland durchgeführt wurden, haben ergeben, dass Honig aufgrund seiner natürlichen antibakteriellen Eigenschaften von Wasserstoffperoxid heilt. Als Dr. Molan das natürliche Wasserstoffperoxid aus dem Honig entfernte, stellte er fest, dass einige Manukahonige immer noch eine signifikante antibakterielle Nicht-Peroxid-Aktivität aufwiesen. Diese antibakterielle Aktivität ohne Peroxid wird als UMF (Unique Manuka Factor) bezeichnet. Es hat sich gezeigt, dass UMF-Manuka-Honig genauso gut und in einigen Fällen besser wirkt als verschreibungspflichtige Antibiotika und Antimykotika, ohne Nebenwirkungen, die mit diesen Medikamenten verbunden sind (es sei denn, Sie sind allergisch gegen Honig).

Die wissenschaftlichen Studien von Dr. Molan Honig vom Imker haben gezeigt, dass UMF-Manuka-Honig bei der Behandlung einer Reihe von Krankheiten wirksam ist, darunter Antibiotika-resistente MRSA (Staphyloccus aureus), Halsentzündung und Halsschmerzen, Erkältungs- und Grippesymptome, Verdauungsstörungen einschließlich saurem Reflux und Sodbrennen, H.pylori (der Bakterien im Zusammenhang mit Magengeschwüren), Gastritis, Reizdarmsyndrom (IBS) und Ösophagusgeschwüren.

Nach meiner eigenen Erfahrung war ich in der Lage, H.pylori mit dem Honig mit einem UMF-Faktor von 17 auszurotten. Der gesamte Behandlungsverlauf dauerte etwa vier Monate, was länger sein kann als eine Standard-Antibiotikabehandlung, aber es gab keinerlei Nebenwirkungen. Ich nahm dreimal täglich zwanzig Minuten vor den Mahlzeiten einen Teelöffel auf ein kleines Stück gesundes Vollkornbrot. Ich freute mich auf jede Dosis.

Dieser erstaunliche Honig ist auch eine hervorragende Behandlung für Hauterkrankungen und eine hervorragende Ergänzung zu Hautpflegeprodukten. Es wurde recht erfolgreich zur äußerlichen Wundversorgung eingesetzt. Die wissenschaftlichen Studien von Dr. Peter Molan zeigten auch seine Wirksamkeit bei der Behandlung von infizierten Abszessen und infizierten Operationswunden, Hautgeschwüren, diabetischen Geschwüren, Verbrennungen, Narben, Furunkeln, Dekubitus und die Liste geht weiter.

Ein medizinischer UMF-Manuka-Honig, der gründlich gefiltert und mit Gammastrahlung sterilisiert wurde, wird für die Behandlung schwerer tiefer Wunden empfohlen.

Es ist wichtig sicherzustellen, dass der Honig einen einzigartigen Manuka-Faktor (UMF) hat, um seine vielen gesundheitlichen Vorteile zu erhalten. Die Gläser haben eine aktive Nummer auf dem Etikett. Je höher die Zahl, desto höher die antibakterielle Aktivität. Ich habe UMF-Faktoren von bis zu 30 gesehen. Mehr ist in diesem Fall nicht immer besser. Aufgrund seiner Stärke kann aktiver Manuka-Honig über 18 für manche Personen tatsächlich zu stark sein und brennen. Ich empfehle nichts unter Aktiv 12 oder über Aktiv 18, wenn es medizinisch verwendet wird.

Jetzt, da der Honig in diesem Land immer beliebter wird, ist es wichtig, sicherzustellen, dass Sie von einem seriösen Unternehmen kaufen. Überprüfen Sie, ob der Honig in Neuseeland hergestellt wird und einen UMF-Faktor und eine aktive Nummer auf dem Etikett hat. Dies garantiert die Potenz. Wenn das Etikett keine aktive Nummer anzeigt, hat es nicht die antibakterielle Wirkung, von der dieser Artikel spricht. Aber wenn Sie nur einen wirklich gut schmeckenden Honig möchten, vielleicht für Tee oder für Ihr Lieblingshonigrezept, probieren Sie normalen Manuka-Honig. Ich denke, Sie werden vom Geschmack begeistert sein.

Aufgrund der Potenz des Honigs ist es nicht ratsam, mehr als die empfohlene Menge einzunehmen, obwohl dies wahrscheinlich keinen Schaden anrichten würde. Bei Verdauungsbeschwerden empfehle ich, zwanzig Minuten vor den Mahlzeiten einen Teelöffel des Honigs auf ein 2,5 cm großes Stück Vollkornbrot zu geben. Bei Halsschmerzen kann ein Teelöffel Honig ohne das Brot eingenommen werden, um den Halsbereich zu bedecken. Das Trinken dieses Honigs in Tee verdünnt die wohltuende antibakterielle Wirkung.

Honig sollte niemals einem Kind unter zwölf Monaten gegeben werden.

Wählen Sie für die Wundversorgung und Hautgeschwüre Honig, der durch Gammastrahlung sterilisiert wurde. Achten Sie immer darauf, sterile Verbände zu verwenden, nachdem Sie den Honig aufgetragen haben.

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